AE

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
Please reload

Недавние посты

Все ли цели хороши?

May 26, 2017

Все ли цели хороши? Или как сбываются мечты...

В интернете очень много разнообразной информации о том, что надо поставить себе цель и тогда жизнь волшебным образом изменится! Класс! Сейчас поставлю!!!...
Потом, если разобраться, почитать мы узнаем, что существуют методики постановки цели, которые призваны опустить нас на землю и приземлить наши было проснувшиеся фантазии. Уже чуть хуже, ну все-равно хорошо. Пусть план по завоеванию космоса накрылся, и на Земле есть что желать.

Перечитала кучу разных сайтов с теориями реализации мечты, все твердят о чуде.

Так почему же тогда одним удается это все реализовать, а у других ну никак мечты не сбываются?
А вот в этом то и заключаются основные "фишки" и сложности, преодолеть которые, скажу я вам без лишней скромности, без психолога бывает очень трудно.
И дело не в том, что я хочу скрыть от кого то волшебные тайны, их там особо то и нет. Дело в том, что

на этом этапе в дело включается бессознательное человека, задача которого оберегать нас, и желательно довести до старости психически вменяемыми😎. И задача человека как раз доказать вот этому нашему супер мозгу, что та цель, к которой он стремится принесет ему пользу.
Вот что тут сложного, скажите! Разве моему бессознательному непонятно, что например, найти мешок денег - это огромная польза!
А я скажу, что не у каждого бессознательное будет к этому готово. Подключается опыт прошлого и не только вашего прошлого, подключаются травмы, если таковые были, подключаются установки, которые могут быть неочевидные для человека, родовые истории и программы. И вот в этой каше информации бессознательное может легко выдвинуть свой вердикт: не нужно тебе мешка денег. Возьми 1000 и иди.
На практике:
- травматики ( люди у которых были психологические травмы) никогда не добивались цели, пока не разобрались с травмой.
- внутренние установки никогда не дадут себя обойти, пока не трансформировать убеждение.
- родовые программы всегда будут работать так, как им надо, и им все-равно, что вы там себе придумали.
- скрытые страхи и неуверенность сделают все, что бы человек ушел в другую сторону от мечты.
И все это будет в жизни выглядеть как обычная жизнь, просто тут вот так случилось и из-за этого там не получилось, а вот этот куда то уехал и не вышло с ним переговорить, а потом стало поздно, а тут произошла болезнь и было упущено время, возможность, место теперь занято другим или с документами что-то напутали...и так далее.
Можно долго расписывать на бумаге цель, шаги достижения, строить планы, но если есть внутри страх денег ( а такое часто бывает- мы наследие раскулачивания, гестапо и вообще СССР где равенство и братство, а мы тут с каким то бизнесом), то хоть напиши трактат толще "Войны и мира"- денег это не принесет, и даже сам трактат не продашь.

Бесспорно ставить цели надо уметь. Это тоже важно. Но важно на втором этапе. А первично - это все-таки хорошая терапия своей истории.
Хотите, можно не верить, можно долго проверять на практике, получая либо совсем мизерные результаты, либо вообще ничего.
Я просто делюсь своими наблюдениями и опытом.

@ Светлана Антипова. 

 

#психология #мечта #исполнениежеланий