AE

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
Please reload

Недавние посты

Наши дети попали в сети...

May 4, 2017

 

СЕТЬ… С одной стороны это прекрасно! Я могу общаться с огромным количеством людей, которые находятся на разных концах света. У меня есть друзья со всего мира, я могу спросить, как они себя чувствуют, как их дела…
Но есть другая сторона этой медали… Мы перестали встречаться, общаться…дружить. И самое страшное, что это перестают делать и наши дети. Если мы еще помним, как это здорово собраться вместе, большой компанией, что- то придумать интересное, куда-то сходить, то наши дети все меньше и меньше задумываются об этом. Они довольствуются перепиской, которая заменяет им все остальное, что мы получали от друзей – участливый взгляд, просто посидеть рядом, положить руку на плечо – согласитесь, как то становилось теплее и проще, а теперь можно просто прислать грустный смайл и от этого человек на другом конце сети должен понять и почувствовать наше участие в его переживаниях. То есть все, что раньше было доверительной беседой, обсуждением, сочувствием теперь выражается в грустном смайле… Это типа я и все что я могу тебе сказать – это и есть вот этот одинокий грустный смайл… Из-за этого грустного смайла мне приходится учить детей, подростков и даже взрослых людей выражать свои чувства и эмоции. Они не могут рассказать о том, что они переживают. Они разучились или и не умели никогда этого делать. Я очень часто стала встречать на тренингах с детьми такую ситуацию, что когда я прошу рассказать подростка, что он чувствует по поводу той или иной ситуации в семье – он рисует мне… СМАЙЛ…
СЕТЬ… часто, особенно для подростков она заменяет им мир. Сидя дома, они собирают подписчиков, друзей, лайки, репосты… Они уходят все дальше от нас в несуществующий иллюзорный мир, где сами себе придумывают легенды, имена, достижения и даже родителей – да, многие из них придумывают себе семьи – таких мам и пап, которые им нравятся. Они наделяют все это своим смыслом, поддерживают и развивают эти истории, и чем идеальнее и значимее они оказываются там, тем меньше желания и смысла им возвращаться сюда – в реальный мир.
СЕТЬ… развитие и организация соцсетей сводит на минимум наши действия. Все маркетологи хором могут вам подтвердить золотое правило для рекламы в сети – если вы хотите, что бы человек что- то сделал – хотя бы перешел по ссылке на ваш сайт – не давайте ему возможности поставить лайк. Так уже, к сожалению, устроено наше взаимодействие в сети – нам что-то понравилось, мы поставили лайк и все – мы уже типа проучаствовали, мы совершили действие и высказали свое отношение. Один клик мыши – и все всем сразу понятно. Как просто и легко. И главное, больше ничего и не надо, все ясно. Максимум, если вообще затронуло – мы соберемся написать комментарий – это пок